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Pôle formation industrie Bretagne
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Gestion de production │Lean Management

Etude et mesures des temps : la fonction méthode

Date de dernière mise à jour 01 juillet 2024
Etude_mesure_du_temps_organisation_perfo_industrielle

Durée et organisation

Durée 5 jours

Lieu | Date

Au moins une session de formation est proposée chaque année, sur au moins l'un de nos sites en Bretagne : Brest, Bruz/Rennes, Lorient, Plérin/Saint-Brieuc, Quimper, Redon, Vitré.

Objectif de la formation

A l’issue de la formation, les stagiaires devront être capables de :
  • Déterminer les conditions optimales de fabrication industrielle des produits et de leur exécution
  • Conduire, avec profit, des actions de chiffrage des temps de fabrication
  • Mettre en place des outils de chiffrage rapide
  • Mise en place d’un catalogue de temps standards et utilisation des temps prédéterminés
  • Analyser l’efficacité du MTS
  • Déterminer les temps d’exécution sans chronométrage

Programme

Les enjeux de production

  • Coût, délai, qualité, flexibilité et efficience

La fonction “Méthode“

  • Ses missions dans l’entreprise
  • Le dossier de fabrication
  • La maîtrise des temps de production

Analyse et étude des temps de fabrication

  • Justification et nécessité des temps en production
  • Les temps de référence, les temps théoriques et le repos (charges, position, monotonie musculaire et mentale, l’environnement)
  • Connaissance des différents types de temps (Tm, Ttm, Tt, Ts, Tz, ...)
  • Les simogrammes

La mesure des temps

  • Détermination des temps par chronométrage
    • Les précautions et la méthode
    • Le jugement d’allure et d’efficacité
    • Informatisation des bases de données « temps de référence »
    • Le chiffrage rapide grâce aux FERT (informatisées)
  • Le chiffrage rapide
    • La démarche de mise en place
    • Les FERMT (Fiche d’Étude Rapide de Temps)
    • Les abaques et la série Renard
    • Le test de Spearman et de corrélation

MTS

  • Définitions méthode des temps standards
  • Les principes de l’ELAC
  • Principaux usages, avantages (rapidité de chiffrage)
  • Précision des résultats

Décomposition des activités

  • Généralités
  • Activités de mouvements et terminales
  • Simultanéité
  • Feuilles d’analyses

Étude d’une mise en oeuvre

  • Chiffrage de modes opératoires, feuille d’analyse
  • Les tableaux de conversions
  • Création d’une base de données

Indicateurs de performance

Données non significatives pour cette formation.

Pour obtenir des données précises, merci de contacter notre service Qualité.

Admission

Public

  • Tous publics : salariés, demandeurs d'emploi, ...

Pré-requis d'entrée en formation

  • Avoir une connaissance des process industriels

Modalités et délais d'accès

Modalités

Inscription et signature de la convention de formation

Délais d'accès

Formation proposée pour minimum 1 session par an. Les inscriptions sont acceptées jusqu’à la semaine précédent le démarrage de la formation.

Parcours adaptés

Adaptation possible du parcours selon profil du stagiaire

Handicap

Formation ouverte aux personnes en situation de handicap (moyens de compensation à étudier avec le référent handicap du centre). En savoir +, contacter notre référent handicap : ICI

Coût

1800 € HT

Modalités et moyens pédagogiques

Méthodes pédagogiques

Formation en présentiel avec alternance d’apports théoriques et de mises en situations pratiques pour ancrer les apprentissages et/ou en distanciel pour certains modules.

Moyens pédagogiques

Salles de formation équipées et plateaux techniques adaptés et aménagés d’équipements spécifiques.

Équipe pédagogique

Formateurs experts titulaires au minimum d’un BAC+2/+4 et/ou d’une expérience professionnelle d’au moins 5 ans dans le domaine, professionnels du métier, responsable de formation, direction de centre, conseillers formations, référent handicap, équipe administrative

Modalités d'évaluation et d'examen

  • Utilisation d'une grille de compétence lors des entrainements

Validation

  • Remise d'une attestation de compétences

Contacts

Contactez votre conseiller•ère inter :

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